Stiftung Auge vergibt Wissenschaftspreis an Kölner Ophthalmologin

Dr. med. Yanhong Hou vom Zentrum für Augenheilkunde der Uniklinik Köln ist die diesjährige Preisträgerin des Wissenschaftspreises der Stiftung Auge. Professor Frank G. Holz, der Vorsitzende der Stiftung Auge, überreichte Dr. Hou den mit 2.500 Euro dotierten Preis Ende September auf dem DOG-Kongress. Die Jury um Frank Holz zeichnete die Kölner Ophthalmologin für ihre Forschungen zur Entwicklung neuer Therapieansätze bei Hornhauterkrankungen aus. In zwei Originalarbeiten, die in hochrangigen peer-reviewed Journals erschienen, hat sich Dr. Hou mit neuen Therapieansätzen zur Behandlung spezieller entzündlicher Hornhauterkrankungen befasst. „Die Forschungsergebnisse von Dr. Hou zeigen eine Möglichkeit auf, die Überlebensdauer des Hornhauttransplantats bei Hochrisikopatienten zu verbessern“, begründete Holz die Entscheidung.